レシピブログ
昨日は土用の日だったのでウナギ。お友達の家で持ちよりご飯になり、焼きおにぎりにして持って行きました。ご飯に歯ごたえが欲しくて、タケノコご飯で。ウナギと一緒にグリルで香ばしく焼きました。ウナギのタレに一工夫。海苔の佃煮をあわせています。どちらも同じ甘辛味。海苔の香りが焼けるとまたいい香り♪***うなぎの焼きおにぎりタケノコご飯タケノコ(水煮)・・・1/2個油揚げ・・・1枚米・・・2合=A=水・・・1......
美味&ヘルシーなうなぎ...
すし酢で簡単!うなぎと...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
簡単!美味しい♪うなぎ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...