あんこの葛寄せ。 レシピあり

あんこの葛寄せ。
  1. おいしそう!

あんこを葛で固めました。葛餅に、あんこ。ではなくあんこを固めると、むっちり、もちもちの食感が楽しい♪楽しくなってきて、粒あんまで重ねてみました。あんこ好きな方(私も)にはたまらないデザートです。シーククワーサーをちょっと添えて、絞って食べてたら香りがたってさっぱり。2度美味しいです♪水羊羹とも違う、ゼラチンとも違う、葛のモッチリ感・・・伝わるかなあ^^****あんこの葛寄せ。 流し缶 18x15x......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。