レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は7日。七草粥を朝に食べました。お供は茶碗蒸し。さっぱり お粥にあわせてちょっとコクのある味付けで。上にのっているのは海苔のつくだ煮^^朝御飯茶碗蒸しにぴったり。ほんのり胡麻の香り。青菜が煮え過ぎで、娘にダメ出しされました・・・。”しゃきしゃき が いい ”んだそうで。ごめんね。***胡麻とお豆腐と海苔の茶碗蒸し 4人分たまご・・・2個水・・・300cc鶏ガラスープの素・・・小さじ1醤油・・......
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
ほうれん草と韓国海苔和...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ