レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は7日。七草粥を朝に食べました。お供は茶碗蒸し。さっぱり お粥にあわせてちょっとコクのある味付けで。上にのっているのは海苔のつくだ煮^^朝御飯茶碗蒸しにぴったり。ほんのり胡麻の香り。青菜が煮え過ぎで、娘にダメ出しされました・・・。”しゃきしゃき が いい ”んだそうで。ごめんね。***胡麻とお豆腐と海苔の茶碗蒸し 4人分たまご・・・2個水・・・300cc鶏ガラスープの素・・・小さじ1醤油・・......
10分deこくうま海苔...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
ほうれん草と韓国海苔和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...