レシピブログ
今日は7日。七草粥を朝に食べました。お供は茶碗蒸し。さっぱり お粥にあわせてちょっとコクのある味付けで。上にのっているのは海苔のつくだ煮^^朝御飯茶碗蒸しにぴったり。ほんのり胡麻の香り。青菜が煮え過ぎで、娘にダメ出しされました・・・。”しゃきしゃき が いい ”んだそうで。ごめんね。***胡麻とお豆腐と海苔の茶碗蒸し 4人分たまご・・・2個水・・・300cc鶏ガラスープの素・・・小さじ1醤油・・......
韓国海苔の佃煮
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ほうれん草と韓国海苔和...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...