胡麻わかめ煎餅。 レシピあり

胡麻わかめ煎餅。
  1. おいしそう!

白玉粉を使って簡単お煎餅。”こども がよろこぶ おやつ(講談社さん)”にも載せさせてもらったレシピの応用編です。白玉粉に大好きな胡麻とワカメを加えて、混ぜてチン!するだけ♪さすが白玉粉。もち米のいい香りがします。カリカリ。レンジをかける時間を少し少なめにすると”ぬれ煎餅”みたいになります。***胡麻わかめ煎餅。白玉粉・・・100g乾燥ワカメ・・・5g白ゴマ・・・10g水・・・100cc塩・・・小さ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。