タイ風ピクルス レシピあり

タイ風ピクルス
  1. おいしそう!

タイの青唐辛子を入れたぴりりと辛いピクルス。 長期保存用ではなく、作ってすぐに食べられる。 色合いと食感が食卓の心地良いアクセントになる。 串に刺してお弁当に入れても。 【作り方】 1. ホムデン(タイの赤小タマネギ)、キュウリ、ニンジンを切る。 2. 酢、砂糖、塩、水を合わせ、軽く煮立たせる。 3. 1と青唐辛子と2を合わせる。 ...

kyokoさん

kyokoさん

タイ、ベトナム、インドネシア、台湾、中国、アジア各国の料理が好きで、旅をしています。 フォトグラファー、フードコーディネータ http://padmadesign.fc2web.com/