熊本トマトと牡蠣の豆乳チャウダー レシピあり

熊本トマトと牡蠣の豆乳チャウダー
  1. 9
    おいしそう!

※熊本トマトのモニター記事です。 水は全く加えていません。 トマトの水分、白ワイン、牡蠣のスープで旨みがたっぷり。 蕪の実を崩すように煮込んでとろみ付にし、豆乳で柔らかいコクが加わって 寒い季節に嬉しいスープです。 【材料・たっぷり2人分】 ・トマト 3個(ざく切り) ・牡蠣 200g(塩水で振り洗いしておく) ・白長ネギ 1本(白い部分のみ荒みじん切り) ・・・ ...

kyokoさん

kyokoさん

タイ、ベトナム、インドネシア、台湾、中国、アジア各国の料理が好きで、旅をしています。 フォトグラファー、フードコーディネータ http://padmadesign.fc2web.com/