ホタルイカとクレソンの粒マスタード和え レシピあり

ホタルイカとクレソンの粒マスタード和え
  1. 3
    おいしそう!

独特な旨みが小さな体に詰まったホタルイカ。 定番の酢味噌和え(特に市販の)は私には甘味が強いので、 甘くないさっぱりすっきりな和え物に。 【材料・2人分】 ・ホタルイカ(ボイル) 12杯(杯、でいいのかな?) ・クレソン 1束 A ・粒マスタード 大さじ2 ・酢 小さじ1 ・塩 少々 ・薄口しょうゆ 少々(5滴くらい、隠し味程度) ・・・ ...

kyokoさん

kyokoさん

タイ、ベトナム、インドネシア、台湾、中国、アジア各国の料理が好きで、旅をしています。 フォトグラファー、フードコーディネータ http://padmadesign.fc2web.com/