レシピブログ
今週は「かぼす週間」と言っておきながら、本日は「ふりかけ」記事。 かぼすは追って、近々・・・。 茄子をラー油で炒めた、ピリ辛しっとりふりかけです。 ご飯にのせも、おむすびの具にも合うんです♪ ラー油で炒めて、調味料は「だし醤油」のみ!簡単ふりかけです。 3行レシピ「茄子のピリ辛ふりかけ」 1.茄子(1本分)を小さく切って塩を振り、しばらく置く。サッと洗って水をふき取る。 2.フライパ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
秋茄子のサッと作り置き
茄子の照り焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...