レシピブログ
メバチマグロとアボカドのポキ♪ これは、私の好きなおつまみの上位に入るわぁ。 作り方も簡単!メバチマグロ1柵をさいの目にカット、アボカドもさいの目にカットします。 ポキの味付けは、ハワアンソルト(少々)・ゴマ油(小さじ1〜2)・醤油(小1)・日本酒・わさび(各少々)で和える、必ず味をみながら適量調整。 マグロとアボカドを味付けし、胡麻と小ネギを振りかけて出来上がり。 冷蔵庫で15分程度冷やしてから......
1口おつまみ♪アボカド...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
アボカドとジャガイモの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...