レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮付けって、煮付けずに煮汁に付けながら食べるから煮付けって言うそうです。 銀ダラ(切り身) 2切れ A 水 1カップ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうが 少々 鍋にAを入れて煮立てたら、銀ダラを入れて落としぶたをして10分程度煮る。 スプーンで煮汁をかけながら煮たら、皿に盛りつける。 鍋の煮汁に、水をほんの少し加えて小松菜を煮ました。 水菜などでも美味しいと思います。......
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...