レシピブログ
自家製ふりかけ、常備菜で作っておくと便利だから、いつも我が家の冷蔵庫には何かしらの自家製ふりかけが入っています。 今回握ったおむすびに混ぜた「ふりかけ」は、「ひじきと梅シソふりかけ」「桜えびとネギのふりかけ」です。 ひじきと梅シソは、戻したひじきを麺つゆと一緒に炒め煮し、梅干しのシソとすりゴマたっぷりを加えて冷ました物。 桜えびとネギは、万能ネギと桜えびをゴマ油で炒めてゴマを加え、塩で味付けしたふ......
からすみ塩で食べるアス...
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビのカルボナーラ
大根の皮と桜エビのかき...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...