胡麻の風味が食欲をそそる、小松菜のナムルです。
新米を楽しむ副菜として、おススメ。
★材料
(2人分)
小松菜
5株
白すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
塩
ひとつまみ
すりおろしにんにく
少々
酢
少々
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜を茹でて、ざるにあげて冷ましておく。水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
2.
ボウルに小松菜と調味料をすべて入れて和えたら、器に盛りつける。
器に盛りつける前に味見をして、薄ければお醤油で調整して下さい。
ナムルはおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりなので、普段の食卓に添えると喜ばれます。