小松菜のごまたっぷりナムル

小松菜のごまたっぷりナムル
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

胡麻の風味が食欲をそそる、小松菜のナムルです。
新米を楽しむ副菜として、おススメ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    5株

  • 白すりごま

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • すりおろしにんにく

    少々

  • 少々

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を茹でて、ざるにあげて冷ましておく。水気を切り、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    ボウルに小松菜と調味料をすべて入れて和えたら、器に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

器に盛りつける前に味見をして、薄ければお醤油で調整して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ナムルはおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりなので、普段の食卓に添えると喜ばれます。

栗さん

栗さん

簡単レシピをのんびり更新中♪