春キャベロールサラダ

春キャベロールサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油揚げで春キャベツと新玉ねぎを巻いた、一口サラダです。

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • キャベツ

    1枚

  • 新玉ねぎ

    1枚

  • かつお節

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げは、三方を切り開き、キャベツを茹でて、新玉ねぎをスライスする。

  2. 2.

    油揚げを広げた上に、キャベツの葉を広げてのせて、かつお節と和えた新玉ねぎを端にのせて巻いていく。

  3. 3.

    巻き終わりを楊枝で止めて、オーブントースターでカリッと焼いたら、一口大にカットする。
    ポン酢をかけて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

中に巻く具は、いろいろアレンジ可能です。

栗さん

栗さん

簡単レシピをのんびり更新中♪