レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、週に何度か行っている料理の下味などについて、記事に残しておきます。 米麹を500gも買ってしまったあの日から、塩麹を常備しています。 もちろんすぐなくなるわけはないので、毎日の料理に使用しています。 最近は、肉200gに対して大さじ1の分量で塩麹につけています。 また、あら塩ではなく、粒子が細かい塩を使って、作ったのですが、最近は、肉類を必ず塩麹をまぶしてから料理してます。 まだまだ多く......
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単☆水菜とカ...
水菜と海苔のシャキシャ...
3分で簡単♪水菜のマヨ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....