お弁当に〜桜えびのオイル漬け(常備菜)〜

お弁当に〜桜えびのオイル漬け(常備菜)〜
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

浸けておくだけで何かと めちゃ便利です★ サラダのトッピング、 パスタ、おにぎり、おつまみなどにも(^-^)

★材料

(4人分)

  • 干し桜えび

    大さじ5

  • 1つまみ

  • オリーブオイル

    浸る程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱湯消毒後の保存容器に全て材料を入れて
    置くだけです★

★ワンポイントアドバイス

そのまま浸けるだけです★
先にえびをフライパンで空煎りしてから浸けると香ばしくなります(^-^)

★よろこばレシピ エピソード

にばんは最近ママに似て
えび好きになってきました。ほんならこれどうかな?
よっしゃ当たったぁ!欠かせない常備菜になりました(^-^)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★