醤油麹で豆乳チーズのソース

醤油麹で豆乳チーズのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうゆ糀を使って、お肉やお魚、カツレツやピカタに合う簡単便利なソースを作ってみました^^旨味たっぷりのしょうゆ糀とお好きなチーズでお試し下さい

★材料

  • 生しょうゆ糀

    大さじ1

  • チーズ(チューブ)

    大さじ2

  • 豆乳

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    三つの調味料を混ぜ合わせるだけの簡単ソースです^^

★ワンポイントアドバイス

今回はいつも漬けているマヨワインにしょうゆ糀も+した豚もも肉を使いましたが、旨味たっぷりなソースなので色んなお料理(生野菜、蒸し野菜、魚やお肉)にお使い頂けると思います”良ければお試し下さい^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★