醤油糀で割り干しと豚ミミの和えもの

醤油糀で割り干しと豚ミミの和えもの
  1. おいしそう!

料理紹介

食感楽しい和えものに生醤油糀を+してみました”手間が省けて美味しくいただけます^^

★材料

  • @割り干し大根(戻した物)

    50g

  • @豚ミミ

    100g

  • @ドライトマト(戻した物)

    2~3枚

  • *ポン酢:生醤油糀:白ワイン

    1:2:2

  • 酢橘

    少々

  • EXオリーブオイル

    少々

  • 貝割れ大根

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    軽く湯通しした豚ミミと細く刻んだ@を*と和えるだけです”

  2. 2.

    器に盛り付けてからオイルと酢橘を回しかけて出来上がり”貝割れはお好みで^^

★ワンポイントアドバイス

白ワインはレンチンで1分加熱してください。鶏の皮や、フグの皮、コリコリ食感なお手軽なものでお試し下さい”海藻を+しても美味しいですよ”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★