酒粕でぷわ~~ん。。と
良い風味のソース”
から揚げに絡めてお弁当やおつまみに^^
★材料
鮪(ぶつ切り)
350g
@塩胡椒:酒
各少々
*小麦粉:片栗粉
1:1
揚げ油
適量
#酒粕:味噌:チーズ
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に@とカットした鮪を入れてもみもみ。。しばらく寝かせます。
2.
1に*を加えて油でこんがり揚げます。
3.
ボールに混ぜ合わせた#に2を絡めれば出来上がり”
チーズはチューブタイプを使ってますがお好きなものでお試し下さい”
味噌は普通の出汁入りですが、お好きなお味噌で楽しんで下さい”ソースが濃いと感じたら牛乳や豆乳、オリーブオイルなどでのばしてみて下さい