酒粕が大好きな方は食べたら止まんないかも^^嫌いな方はダメかな^^:
ちょっと変わった風味もまた美味しいですよ”
★材料
(2人分)
塩鯖(切り身)
2切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
少々
@酒粕:白ワイン:トマトピューレ
大さじ1:1:3
砂糖、醤油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鯖に粉をまんべんなく叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
2.
@を器に入れてレンチンしソースを作ります。
3.
1に2を塗れば出来上がりです”
今回はピューレを使いましたがトマト缶やフレッシュなトマトでも良かったらお試し下さい^^
生の鯖のときは塩を当てて調理してください”