鯖のソテー酒粕トマトソース添え

鯖のソテー酒粕トマトソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

酒粕が大好きな方は食べたら止まんないかも^^嫌いな方はダメかな^^:
ちょっと変わった風味もまた美味しいですよ”

★材料

(2人分)

  • 塩鯖(切り身)

    2切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

  • @酒粕:白ワイン:トマトピューレ

    大さじ1:1:3

  • 砂糖、醤油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖に粉をまんべんなく叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  2. 2.

    @を器に入れてレンチンしソースを作ります。

  3. 3.

    1に2を塗れば出来上がりです”

★ワンポイントアドバイス

今回はピューレを使いましたがトマト缶やフレッシュなトマトでも良かったらお試し下さい^^
生の鯖のときは塩を当てて調理してください”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★