鶏ももの塩麹Gマヨワイン漬バルサミソース

鶏ももの塩麹Gマヨワイン漬バルサミソース
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものマリネ液で大好きなバルサミの照り焼きです^^
今回は甘味をブルーベリーにしてみました”

★材料

  • 鶏もも肉

    2枚

  • @塩麹:マヨ:白ワイン

    大さじ1:1:3

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • 白ワイン(酒)蒸し焼き用

    大さじ2

  • *ブルーベリージャム:醤油:バルサミコ酢

    大さじ1:2:3

  • 塩、BP

    お好みで

  • にんにく(チューブ)

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に、フォークで数箇所刺した鶏肉と@とにんにくを加えしばらく置きます。

  2. 2.

    キッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して白ワインを加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3に*加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^お好きな大きさにカットして頂きましょう”

★ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整して下さい”
*のソースは煮絡める前に、レンチンすると時短にもなりま~す^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★