いつものマリネ液で大好きなバルサミの照り焼きです^^
今回は甘味をブルーベリーにしてみました”
★材料
鶏もも肉
2枚
@塩麹:マヨ:白ワイン
大さじ1:1:3
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
白ワイン(酒)蒸し焼き用
大さじ2
*ブルーベリージャム:醤油:バルサミコ酢
大さじ1:2:3
塩、BP
お好みで
にんにく(チューブ)
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に、フォークで数箇所刺した鶏肉と@とにんにくを加えしばらく置きます。
2.
キッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きます。
3.
フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して白ワインを加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします。
4.
3に*加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^お好きな大きさにカットして頂きましょう”
1の漬け込む時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整して下さい”
*のソースは煮絡める前に、レンチンすると時短にもなりま~す^^