お味噌をマヨとワイン+で、
手早く炒飯にin”ベーコンの塩味とお味噌が入るので塩胡椒もなしです^^
★材料
@玉子かけご飯
茶碗一杯
@ベーコン(みじん切り)
一枚
@玉葱、人参、ピーマン(みじん切り)
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*仙台味噌:マヨネーズ:白ワイン(酒)
小さじ1:1:1
葱(小口切り)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、@を良く炒め合わせてピラフを作ります。
2.
*を鍋肌にまわしかけて強火で炒め合わせれば出来上がり”
3.
器に盛り付けて(お好みで)刻み葱を散らして頂きましょう
2ではお味噌を焦がす感じで炒めると風味も良く出来上がります”
お好きな具財でお試し下さい”