香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯

香ばし~”葱ぶっかけ味噌マヨ炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

お味噌をマヨとワイン+で、
手早く炒飯にin”ベーコンの塩味とお味噌が入るので塩胡椒もなしです^^

★材料

  • @玉子かけご飯

    茶碗一杯

  • @ベーコン(みじん切り)

    一枚

  • @玉葱、人参、ピーマン(みじん切り)

    適量

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *仙台味噌:マヨネーズ:白ワイン(酒)

    小さじ1:1:1

  • 葱(小口切り)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、@を良く炒め合わせてピラフを作ります。

  2. 2.

    *を鍋肌にまわしかけて強火で炒め合わせれば出来上がり”

  3. 3.

    器に盛り付けて(お好みで)刻み葱を散らして頂きましょう

★ワンポイントアドバイス

2ではお味噌を焦がす感じで炒めると風味も良く出来上がります”
お好きな具財でお試し下さい”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★