お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタ

お味噌in!簡単カルボナーラ風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっと出来る簡単カルボナーラ風パスタにお味噌をin”
ハチミツ+で濃厚ウマウマ、お葱が美味しい和風パスタです^^

★材料

  • パスタ

    90g

  • @仙台味噌:蜂蜜:オリーブオイル

    各小さじ2

  • @玉子(全卵)

    一個

  • @生クリーム+茹で汁

    80cc+20cc

  • @粉チーズ

    大さじ1

  • ベーコン(ぶつ切り)

    一枚

  • 白髪葱

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯に一緒にべーコンも茹でます(硬さはお好みで)

  2. 2.

    ボールに@を全て混ぜ合わせて、茹で上がった1を加えさらに混ぜ合わせれば出来上がり”

  3. 3.

    器に2を盛り付け、刻んでおいたお葱をたっぷり飾れば完成”
    2013/1仙台味噌株式会社コンテスト受賞認定レシピ★

★ワンポイントアドバイス

大葉はあればお使い下さい”
1を2に加えたときの、仙台味噌の独特の良い風見を是非お楽しみ下さい”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★