さっと出来る簡単カルボナーラ風パスタにお味噌をin”
ハチミツ+で濃厚ウマウマ、お葱が美味しい和風パスタです^^
★材料
パスタ
90g
@仙台味噌:蜂蜜:オリーブオイル
各小さじ2
@玉子(全卵)
一個
@生クリーム+茹で汁
80cc+20cc
@粉チーズ
大さじ1
ベーコン(ぶつ切り)
一枚
白髪葱
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でるお湯に一緒にべーコンも茹でます(硬さはお好みで)
2.
ボールに@を全て混ぜ合わせて、茹で上がった1を加えさらに混ぜ合わせれば出来上がり”
3.
器に2を盛り付け、刻んでおいたお葱をたっぷり飾れば完成”
2013/1仙台味噌株式会社コンテスト受賞認定レシピ★
大葉はあればお使い下さい”
1を2に加えたときの、仙台味噌の独特の良い風見を是非お楽しみ下さい”