いつもの豚みそを仙台味噌で”
ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^
一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”
★材料
*豚バラ(1cm角)
800g
*大根葉(みじん切り)
200g
生姜(みじん切り)
1かけ
ごま油
大さじ1
@仙台味噌:砂糖
各大さじ2
@酒
50cc
@醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。
2.
1に@を加え4~5分煮れば完成”
豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います”
2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように)