醤油麹+マヨ+ワイン”で漬けこんでしっとり旨みたっぷり^^です”
★材料
豚ヒレ肉(もも肉)
350gくらい
@醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2:3
塩コショウ
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋にお肉と@を入れ寝かせます。
2.
1を取り出しキッチンペーパで軽くふき取り、塩コショウをし粉を油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
3.
焼き目が付いたら*を加え1~2分蒸し焼きにすれば出来上がり”
1の寝かせる時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください”お好きな厚さにカットして。。。お好きなソースでお楽しみください^^