豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー

豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油麹+マヨ+ワイン”で漬けこんでしっとり旨みたっぷり^^です”

★材料

  • 豚ヒレ肉(もも肉)

    350gくらい

  • @醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2:3

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋にお肉と@を入れ寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパで軽くふき取り、塩コショウをし粉を油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    焼き目が付いたら*を加え1~2分蒸し焼きにすれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

1の寝かせる時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください”お好きな厚さにカットして。。。お好きなソースでお楽しみください^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★