いつものお弁当作り置きです^^食物繊維たっぷり!
あらめで定番ほっこりヘルシー煮物。。
★材料
@豚バラ肉(スライス)
50g
@水煮大豆
80g
*あらめ(戻した物)
80g
@乾燥人参(戻した物)、蒟蒻
適量
A酒、味醂、濃口醤油
各大さじ2
A水
1/2cup
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉、蒟蒻は適当な大きさにカットします。
2.
鍋に@を油なしで焦げない様に炒め合わせる。
3.
2にAを加え中火で7~8分煮絡めれば完成。
ポイントは、あまり長々煮込まない事。
さっと煮絡めて、あらめの食感を楽しんで下さい。
途中で出てくる豚バラの油は除去してください"
具やお味もお好みで調節して下さい^^