あらめと大豆の炒め煮in豚バラ

あらめと大豆の炒め煮in豚バラ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものお弁当作り置きです^^食物繊維たっぷり!
あらめで定番ほっこりヘルシー煮物。。

★材料

  • @豚バラ肉(スライス)

    50g

  • @水煮大豆

    80g

  • *あらめ(戻した物)

    80g

  • @乾燥人参(戻した物)、蒟蒻

    適量

  • A酒、味醂、濃口醤油

    各大さじ2

  • A水

    1/2cup

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉、蒟蒻は適当な大きさにカットします。

  2. 2.

    鍋に@を油なしで焦げない様に炒め合わせる。

  3. 3.

    2にAを加え中火で7~8分煮絡めれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ポイントは、あまり長々煮込まない事。
さっと煮絡めて、あらめの食感を楽しんで下さい。
途中で出てくる豚バラの油は除去してください"
具やお味もお好みで調節して下さい^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★