鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当

鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

便利でお得なうにクリームのソースを炙ってこんがり^^
お弁当ですがおうちごはん、おもてなしにも良かったらお試しを”

★材料

(2人分)

  • 鱈(切り身)

    2切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • @うにクリームソース(関連記事)

    大さじ4

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鱈は軽く塩胡椒をし粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    2に@を加え煮絡めてバーナーで炙れば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

炙らなくても美味しいです”がバーナーがなければトースターや魚焼きグリルでも代用可能です。3ではフライパンの中で炙ってます。(使用上の注意を守ってください)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★