便利でお得なうにクリームのソースを炙ってこんがり^^
お弁当ですがおうちごはん、おもてなしにも良かったらお試しを”
★材料
(2人分)
鱈(切り身)
2切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
@うにクリームソース(関連記事)
大さじ4
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鱈は軽く塩胡椒をし粉をまんべんなく叩きます。
2.
油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。
3.
2に@を加え煮絡めてバーナーで炙れば出来上がり”
炙らなくても美味しいです”がバーナーがなければトースターや魚焼きグリルでも代用可能です。3ではフライパンの中で炙ってます。(使用上の注意を守ってください)