若芽in♪豆乳sauceで葛きりパスタ

若芽in♪豆乳sauceで葛きりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

海草は大好きなのでいつもの食卓には欠かせません。温、冷どちらでもお試し下さい”
また塩、胡椒、チーズなどはお好みで。

★材料

(2人分)

  • 葛きり(茹でたもの)

    200g

  • @オリーブオイル:塩麹:醤油麹:チーズ

    各大さじ1

  • @豆乳

    200cc

  • *生若布

    20g

  • *海草mix(戻したもの)

    一掴み

  • *レタス(お好きな野菜で)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に@を入れ温めます。

  2. 2.

    1に葛きりと*を加えて混ぜ合わせれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

手順が短すぎですが。。お野菜、調味料などアレンジして楽しんで下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★