里芋のカレー胡麻milkのシチュー

里芋のカレー胡麻milkのシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

やってみたら美味しかった♪^^お弁当の作り置きですが
煮詰めるのを調整してシチューにもなってくれます★ラッキー♪チーズをかけてグラタンにも^^

★材料

  • 里芋

    400g

  • @桜えび

    大さじ2

  • @白だし

    大さじ2

  • @牛乳or豆乳:水

    浸る程度

  • *カレーパウダー、はちみつ(砂糖)

    各大さじ1

  • *胡麻ペースト

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮を剥いてざるにあげ、流水でさっと洗い軽くキッチンペーパーで拭きます。

  2. 2.

    鍋に@と1を加え中の弱火で15分程クツクツ煮ます。

  3. 3.

    2に*を加え1~2分煮れば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

下茹でや塩もみせず調理するのでしっかり粘りがでます。
2ではあくは除去してください。3ではソースのとろみ具合を見ながら煮詰めて、
お好みの(ソースの)硬さに調整して下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★