鶏胸肉のバルサミコマヨワイン漬けソテー

鶏胸肉のバルサミコマヨワイン漬けソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はいつものマヨワインに大好きなバルサミコも一緒にドボン”
ディルを使っていますがお好きなハーブで良ければお試しください♪お弁当なので打ち粉をしていますが、オーブン使用やバーベキュー時には不要です”

★材料

  • 鶏胸肉

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:3

  • @バルサミコ酢:ハチミツ

    各大さじ2

  • @ディル

    ひとつかみ

  • 塩コショウ、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • 醤油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。

  3. 3.

    2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽
お好きな部位でお試しください♪バーベキューにぴったり^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★