今回はいつものマヨワインに大好きなバルサミコも一緒にドボン”
ディルを使っていますがお好きなハーブで良ければお試しください♪お弁当なので打ち粉をしていますが、オーブン使用やバーベキュー時には不要です”
★材料
鶏胸肉
350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:3
@バルサミコ酢:ハチミツ
各大さじ2
@ディル
ひとつかみ
塩コショウ、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
醤油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。
2.
1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
3.
2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽
お好きな部位でお試しください♪バーベキューにぴったり^^