胸肉にはやっぱりマヨワインでしっとりです💘
今回は瓶詰の佃煮でピリッとてりやきにしました^^
★材料
鶏胸肉
350g
@マヨネーズ:ハチミツ:白ワイン(酒)
大さじ1:1:2
小麦粉(打ち粉)
少々
*白ワイン(酒)
大さじ1
#濃口醤油
大さじ2弱
$実山椒(佃煮)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加えしばらく寝かせます。
2.
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉を叩き油を熱したフライパンで片面焼きます。
3.
2を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにし@、#、$を加え強火で煮絡めて出来上がり。
胸肉は漬けこむ際、フォークなどでグサグサ刺して下さい♪
火の通しすぎに注意しましょう。