胸肉のピリッとてりやき(実山椒)

胸肉のピリッとてりやき(実山椒)
  1. おいしそう!

料理紹介

胸肉にはやっぱりマヨワインでしっとりです💘
今回は瓶詰の佃煮でピリッとてりやきにしました^^

★材料

  • 鶏胸肉

    350g

  • @マヨネーズ:ハチミツ:白ワイン(酒)

    大さじ1:1:2

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • *白ワイン(酒)

    大さじ1

  • #濃口醤油

    大さじ2弱

  • $実山椒(佃煮)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにした胸肉と@を加えしばらく寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉を叩き油を熱したフライパンで片面焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにし@、#、$を加え強火で煮絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

胸肉は漬けこむ際、フォークなどでグサグサ刺して下さい♪
火の通しすぎに注意しましょう。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★