良く作る我が家の鮪ステーキです♪
マヨネーズとワインで風味も良く、マイルド~なてりやきになります^^
お弁当は勿論、おつまみにも是非お試しください♪
★材料
鮪(一口大)
350g
@マヨネーズ:醤油:白ワイン(酒)
大さじ1:1:2
*塩胡椒、小麦粉
少々
オリーブオイル(サラダ油)
適量
#ハチミツ、醤油
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にカットした鮪と@を加えモミモミする。
2.
1を取り出し塩胡椒をし、粉をまんべんなく叩き油を熱したフライパンで焼く。
3.
2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪
あれば仕上げにいりごまなど添えて下さい^^
今回は鮪ですがお好きな魚介やお肉でお楽しみ下さい♪