マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキ

マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

良く作る我が家の鮪ステーキです♪
マヨネーズとワインで風味も良く、マイルド~なてりやきになります^^
お弁当は勿論、おつまみにも是非お試しください♪

★材料

  • 鮪(一口大)

    350g

  • @マヨネーズ:醤油:白ワイン(酒)

    大さじ1:1:2

  • *塩胡椒、小麦粉

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    適量

  • #ハチミツ、醤油

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にカットした鮪と@を加えモミモミする。

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒をし、粉をまんべんなく叩き油を熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あれば仕上げにいりごまなど添えて下さい^^
今回は鮪ですがお好きな魚介やお肉でお楽しみ下さい♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★