鯖のごま甘麹ソースのグリル

鯖のごま甘麹ソースのグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

美容効果もある甘麹を大好きな鯖に胡麻と合わせてみました♪
魚焼きグリルでじっくり焼くだけの、簡単まったり濃厚なおかずです^^

★材料

(2人分)

  • 鯖(切り身)

    2切れ

  • @練り胡麻、甘麹、醤油

    各大さじ1

  • @白ワイン(酒)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    @を鯖に塗り付けて
    魚焼きグリルでじっくり弱火で焼くだけです♪

★ワンポイントアドバイス

塩鯖を使っていますので塗るだけですが、生の鯖をお使いの時には下処理を行ってから
ソースを塗って焼いて下さい♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★