濃厚typeのぶりのてりやき(甘麹)

濃厚typeのぶりのてりやき(甘麹)
  1. おいしそう!

料理紹介

今回はいつものぶりてりの味醂やお砂糖代わりに甘麹です★
生クリームは良く魚介やお肉のソースに使いますが、ぶりてりもこっくり濃厚にで美味しいですよ^^お弁当なので打ち粉をしていますがそのままでもどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • ぶりの切り身

    4切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @甘麹:生クリーム:醤油

    各大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりにまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  2. 2.

    1を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2に@を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ぶりには必要に応じて当て塩など下処理を行って下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★