今回はいつものぶりてりの味醂やお砂糖代わりに甘麹です★
生クリームは良く魚介やお肉のソースに使いますが、ぶりてりもこっくり濃厚にで美味しいですよ^^お弁当なので打ち粉をしていますがそのままでもどうぞ♪
★材料
(4人分)
ぶりの切り身
4切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
@甘麹:生クリーム:醤油
各大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりにまんべんなく粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
2.
1を裏返したら*を加え蓋をし、蒸し焼きにします。
3.
2に@を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪
ぶりには必要に応じて当て塩など下処理を行って下さい。