またまた甘麹です。。お砂糖を加えるより体に良いと言う甘麹を使ってあげれるママは優しい!なくなればまたハチミツに戻るかな。。。(笑)
★材料
(2人分)
鯖(切り身)
2切れ
オリーブオイル(サラダ油)
少々
@甘麹:味噌:白ワイン(酒)
大さじ1:2:2
@クリームチーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
油を熱したフライパンで鯖をこんがり焼く。
2.
合わせた@を1に塗って炙れば出来上がり。
塩鯖使用で軽く酒(白ワイン)を振ってから焼いてます。バーナーがなければ塗って蓋をしたり、魚焼きグリルで弱~火で焼く事も出来ますよ♪トースター使用の時はアルミホイルをかぶせて焼いてみて下さい。