今回の甘みはカレーやソースに良く使うピーナッツバターです★
ごまペーストで手軽にカルシウムも摂りましょう💘
★材料
鶏胸肉(どの部位でも)
350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2
*白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
#ピーナッツバター:ごまペースト
各大さじ2
#醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
2.
1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
3.
2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
4.
2に#を加え煮絡ませれば出来上がり。
1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい♪