鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソース

鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今回の甘みはカレーやソースに良く使うピーナッツバターです★
ごまペーストで手軽にカルシウムも摂りましょう💘

★材料

  • 鶏胸肉(どの部位でも)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • *白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

  • #ピーナッツバター:ごまペースト

    各大さじ2

  • #醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    2に#を加え煮絡ませれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★