釣り(漁師並み^^)大好きな父が釣ってきてくれた大量のイサキ♪塩焼き、お刺身、煮付の次の日のお弁当でした★
★材料
(2人分)
イサキ(捌いた物)
2切れ
*当て塩、小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2
@塩、BP、ハーブ(お好きな物で)
少々
#白ワイン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
三枚に降ろした白身の魚に軽く塩を当て、@を塗します。
2.
1の皮目に粉をまんべんなく叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返して、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして1分蒸し焼きにすれば出来上がり♪
今回はイタリアンパセリでsimpleにソテーですが、お好みのハーブでどうそ★
市販の切り身の白身の魚でもお手軽に^^