イサキのソテー(simple)

イサキのソテー(simple)
  1. おいしそう!

料理紹介

釣り(漁師並み^^)大好きな父が釣ってきてくれた大量のイサキ♪塩焼き、お刺身、煮付の次の日のお弁当でした★

★材料

(2人分)

  • イサキ(捌いた物)

    2切れ

  • *当て塩、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • @塩、BP、ハーブ(お好きな物で)

    少々

  • #白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三枚に降ろした白身の魚に軽く塩を当て、@を塗します。

  2. 2.

    1の皮目に粉をまんべんなく叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返して、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして1分蒸し焼きにすれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

今回はイタリアンパセリでsimpleにソテーですが、お好みのハーブでどうそ★
市販の切り身の白身の魚でもお手軽に^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★