手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ)

手羽唐のマリネ(甘麹バルサミコ)
  1. おいしそう!

料理紹介

simpleな手羽唐にちょっと手を加えたマリネ液にドボン♪しました^^
さっぱりでスイーティー+ジューシー手羽唐です★

★材料

  • 鶏手羽先(どの部位でも)

    400g

  • @塩、胡椒

    少々

  • *小麦粉:片栗粉

    同量

  • #オリーブオイル

    大さじ1

  • #シークワーサー果汁

    50cc

  • #バルサミコ酢

    大さじ2

  • #めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • $甘麹

    大さじ3~4

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加え軽く揉んで、*も加え揚げ油でこんがり揚げます。

  2. 2.

    鍋に#を入れ角が取れるくらいに煮詰めて火を止めます。

  3. 3.

    2に$を加えたら揚げたての1を漬け込んで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

粉の配分はお好みで★
また白身の魚などにも美味しく頂けるマリネ液です^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★