糖尿病予防、視力維持、美容にも良いプルーンを毎日摂取出来るようにお弁当にも手軽に使えるソースにしてみました^^サンドイッチやチキン、ポークソテーなどにも。。良かったらチマチマどうぞ♪
★材料
(2人分)
鰆(切り身)
2切れ
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒(お好みで)
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
@プルーン(ドライフルーツ)潰したもの
2粒
@合わせ味噌
大さじ2
@生クリーム
40ml
@白ワイン(酒)、レモン汁
各少々
*白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、皮目に粉を叩いた魚をソテーします。
2.
1を裏返して*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
3.
30秒程レンチンした@を2に載せ軽く炙れば出来上がり。
4.
パパ弁。。
5.
いちばんのお弁当でした♪
ちょっと炙りすぎた
鰆は身が柔らかいので優しくソテーしてあげて下さい♪
魚焼きグリルやトースターでも炙れますので良かったらお試しください★お野菜たっぷりハムサンドなどなど。。色々楽しんで頂けたら嬉しいです^^