運動会のお弁当でした★
いつもの漬けダレにイチビキさんの塩麹を+してさらに美味しく頂きました。
粉吹きタイプの唐揚げです、是非お試しください★
★材料
鶏肉(お好きな部位で)
400g
@マヨネーズ:イチビキ塩麹
大さじ1:2
@白ワイン(酒)
大さじ2
@にんにく(チューブ)、生姜(チューブ)
各大さじ1
@小麦粉、片栗粉
各同量
@水
大さじ3~4程度
@醤油
少々
*片栗粉(打ち粉)
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にチキンと@を加え良く揉み込みます。
2.
1を取り出し、*を叩いて油でこんがり揚げれば出来上がりです。
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。(前の晩に漬け込んで朝揚げました)
2では二度揚げするとさらに美味しく揚がります。塩胡椒はお好みでお使いください★