サックサク★チキンの唐揚げ

サックサク★チキンの唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

運動会のお弁当でした★
いつもの漬けダレにイチビキさんの塩麹を+してさらに美味しく頂きました。
粉吹きタイプの唐揚げです、是非お試しください★

★材料

  • 鶏肉(お好きな部位で)

    400g

  • @マヨネーズ:イチビキ塩麹

    大さじ1:2

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @にんにく(チューブ)、生姜(チューブ)

    各大さじ1

  • @小麦粉、片栗粉

    各同量

  • @水

    大さじ3~4程度

  • @醤油

    少々

  • *片栗粉(打ち粉)

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にチキンと@を加え良く揉み込みます。

  2. 2.

    1を取り出し、*を叩いて油でこんがり揚げれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。(前の晩に漬け込んで朝揚げました)
2では二度揚げするとさらに美味しく揚がります。塩胡椒はお好みでお使いください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★