いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました★
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします★
★材料
(2人分)
鶏もも肉(お好きな部位で)
2枚
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ1強
*白ワイン(蒸し焼き用)
20ml
@赤ワイン
50ml
#ドライプルーン(潰したもの)
2粒
#味噌
大さじ1
#生クリーム
50ml
生姜(パウダー)
一振り
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
2.
1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
3.
2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。
4.
3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。
5.
いちばんと。。
6.
パパのお弁当でした★
魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです★