鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー

鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました★
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします★

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(お好きな部位で)

    2枚

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • *白ワイン(蒸し焼き用)

    20ml

  • @赤ワイン

    50ml

  • #ドライプルーン(潰したもの)

    2粒

  • #味噌

    大さじ1

  • #生クリーム

    50ml

  • 生姜(パウダー)

    一振り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。

  4. 4.

    3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。

  5. 5.

    いちばんと。。

  6. 6.

    パパのお弁当でした★

★ワンポイントアドバイス

魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★