秋刀魚のソテー柿醤油煮

秋刀魚のソテー柿醤油煮
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉が美味しかった柿、今回は秋刀魚を焚いてみました♪
塩焼きなどに飽きた頃、お弁当屋お摘みにお勧めします★栄養満点のおかずです^^

★材料

(2人分)

  • 秋刀魚(ぶつ切り)

    2尾

  • #ジンジャーパウダー、小麦粉(打ち粉)

    各少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • @柿(手で潰す)

    1個

  • @白ワイン(酒)

    大さじ3

  • @濃口醤油

    大さじ2

  • @水

    1/2cup

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    秋刀魚に生姜パウダーと粉をまんべんなく振ります。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    2に@を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。

  4. 4.

    一尾分入れてあげました^^パパ弁でした★

★ワンポイントアドバイス

やわらか~くなった柿でお試しください^^
柿の水分によって水は調整して下さい。甘みも足りなければお好きな甘味料で★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★