豚肉が美味しかった柿、今回は秋刀魚を焚いてみました♪
塩焼きなどに飽きた頃、お弁当屋お摘みにお勧めします★栄養満点のおかずです^^
★材料
(2人分)
秋刀魚(ぶつ切り)
2尾
#ジンジャーパウダー、小麦粉(打ち粉)
各少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
@柿(手で潰す)
1個
@白ワイン(酒)
大さじ3
@濃口醤油
大さじ2
@水
1/2cup
★作り方
(15~30分)
1.
秋刀魚に生姜パウダーと粉をまんべんなく振ります。
2.
油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。
3.
2に@を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。
4.
一尾分入れてあげました^^パパ弁でした★
やわらか~くなった柿でお試しください^^
柿の水分によって水は調整して下さい。甘みも足りなければお好きな甘味料で★