家族も大好きな鯖、今回は合わせ味噌でも良かったのですが甘い白みその濃厚クリームソースで炙ってます♪醤油はお好みでお使いください★
★材料
(2人分)
鯖
1腹
塩(当て塩)、小麦粉(打ち粉)
各少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
@白みそ:白ワイン:練り胡麻:生クリーム
各大さじ1
@醤油(お好みで)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯖は軽く塩を当て、置いた後キッチンペーパで水分を拭き取り、皮目に粉を叩きます。(1/4カット)
2.
1を裏返し#を加え蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出します。
3.
同じフライパンに@を加えひと煮立ちさせて、皮目に塗り、仕上げにバーナーで炙ります。
4.
パパ弁でした★
甘みが足りない場合はお砂糖などを少し加えて下さい^^
炙らない場合は3でお魚にソースを煮絡ましてお試しください★