海老のトマトクリームソース

海老のトマトクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きな海老さんの大好きなトマトクリームソースです★
美味しいお出汁が出るのでソースもたっぷり、パンと一緒に頂く2~3人分のパスタソースですが、パパのお弁当にも入れてあげました^^

★材料

(2人分)

  • 海老(バナメイえび)

    10尾

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも)

    1/2個

  • #白ワイン(酒)

    大さじ3

  • @トマトジュース

    400ml

  • @生クリーム

    1/2cup

  • *塩胡椒、ガーリックパウダー

    各少々

  • A砂糖、醤油(お好みで)

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し海老をこんがり焼きつけ、玉ねぎも一緒にソテーします。

  2. 2.

    1に#を加えフランベしたら@を加えクツクツ煮れば出来上がり。

  3. 3.

    美味しい頭入りでした^^

★ワンポイントアドバイス

海老は火が通れば取り出して、ソースだけを煮詰める方が食感の良い海老を楽しめます。今回はトマトジュースですが、お手持ちのトマト缶などでお楽しみください^^
Aはお好みでお使いください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★