大好きな海老さんの大好きなトマトクリームソースです★
美味しいお出汁が出るのでソースもたっぷり、パンと一緒に頂く2~3人分のパスタソースですが、パパのお弁当にも入れてあげました^^
★材料
(2人分)
海老(バナメイえび)
10尾
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも)
1/2個
#白ワイン(酒)
大さじ3
@トマトジュース
400ml
@生クリーム
1/2cup
*塩胡椒、ガーリックパウダー
各少々
A砂糖、醤油(お好みで)
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオイルを熱し海老をこんがり焼きつけ、玉ねぎも一緒にソテーします。
2.
1に#を加えフランベしたら@を加えクツクツ煮れば出来上がり。
3.
美味しい頭入りでした^^
海老は火が通れば取り出して、ソースだけを煮詰める方が食感の良い海老を楽しめます。今回はトマトジュースですが、お手持ちのトマト缶などでお楽しみください^^
Aはお好みでお使いください★