鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ

鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものマリネに醤油麹を入れて
唐揚げを初めて作ってみました★

★材料

  • 鶏肉(お好みの部位で)

    500g

  • @マヨネーズ:醤油麹

    各大さじ1

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @塩胡椒

    少々

  • @フライドガーリック:生姜(チューブ)

    各大さじ1弱

  • @小麦粉:片栗粉

    各大さじ3

  • @水

    大さじ3~4

  • *片栗粉(打ち粉)

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にさいの目に切り込みを入れ、一口大にかっとした鶏もも肉と@を加えモミモミします。

  2. 2.

    1を取り出し*をまんべんなく叩いて揚げ油で二度揚げしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

1に工程は子供にやらせましょう^^
2度揚げは入れて2分、待ちが1分、強火で1分★こんがりジューシーな唐揚げです^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★