サーモンのハニー胡麻味噌ソース

サーモンのハニー胡麻味噌ソース
  1. おいしそう!

料理紹介

胡麻とお味噌で健康な濃厚なソースです★
お好みの魚介でお楽しみください。

★材料

(2人分)

  • サーモン(お好みの魚介で)

    2切れ

  • *塩、酒

    少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • @白ワイン(酒):練り胡麻

    各大さじ2

  • @蜂蜜:味噌

    各大さじ1

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで
美味しいです。レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^
今回は合わせ味噌を使いました。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★