胡麻とお味噌で健康な濃厚なソースです★
お好みの魚介でお楽しみください。
★材料
(2人分)
サーモン(お好みの魚介で)
2切れ
*塩、酒
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
@白ワイン(酒):練り胡麻
各大さじ2
@蜂蜜:味噌
各大さじ1
レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。
2.
油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。
仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで
美味しいです。レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^
今回は合わせ味噌を使いました。