ビタミン、ミネラルを多く含む水菜と山椒がピリッと効いた
大好きなぶりの我が家の混ぜご飯です★
★材料
ぶり(切り身)
2切れ
水菜(2センチくらいにカット)
100g
*塩、白ワイン(酒)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
@白ワイン(酒)
大さじ2
@砂糖、醤油
各小さじ2
#山椒(粉山椒)
少々
炊き立てご飯
茶碗3杯
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりは軽く*を振り、オイルを熱したフライパンで焼きます。
2.
1を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにし、水菜を加えたら火を止め#を振りかけ再び蓋をします。
3.
炊き立てご飯に2を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。
2で焼いている途中にぶりをほぐして下さい。水菜の水分量を見てお塩を加えて下さい。
砂糖醤油はお好みでお使いください★