タイムの爽やかな香りと食欲増進のにんにくが、焼いている時も幸せな気持ちになります★
醤油麹+オレンジジュースで旨みを閉じ込めたポークソテーはご飯がすすみますよ^^
★材料
豚肉(お好みの部位で)
350g
@醤油麹:白ワイン(酒)
大さじ1:2
@オレンジ果汁
50ml
*塩胡椒、ガーリックパウダー
各少々
*タイム(ドライ)
小さじ1
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
@レーズン
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。(30分くらい置きました)
2.
1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、*を振り片面に粉を叩きます。
3.
オイルを熱したフライパンで2をソテーし、裏返したら#を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
4.
3に@を加えに煮絡めれば完成。
寝かす時間はご家庭の都合で調整してください。
今回は豚肩ロース肉を使用してますがお好みの物をお使いください★