醤油麹オレンジマリネのポークソテー

醤油麹オレンジマリネのポークソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

タイムの爽やかな香りと食欲増進のにんにくが、焼いている時も幸せな気持ちになります★
醤油麹+オレンジジュースで旨みを閉じ込めたポークソテーはご飯がすすみますよ^^

★材料

  • 豚肉(お好みの部位で)

    350g

  • @醤油麹:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • @オレンジ果汁

    50ml

  • *塩胡椒、ガーリックパウダー

    各少々

  • *タイム(ドライ)

    小さじ1

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • @レーズン

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。(30分くらい置きました)

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、*を振り片面に粉を叩きます。

  3. 3.

    オイルを熱したフライパンで2をソテーし、裏返したら#を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。

  4. 4.

    3に@を加えに煮絡めれば完成。

★ワンポイントアドバイス

寝かす時間はご家庭の都合で調整してください。
今回は豚肩ロース肉を使用してますがお好みの物をお使いください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★