豚肉の天ぷら(醤油麹マヨワイン山椒)

豚肉の天ぷら(醤油麹マヨワイン山椒)
  1. おいしそう!

料理紹介

下味の付いた豚肉の天ぷらなので冷めても美味しく頂けます★
おつまみやお弁当にお試しください^^

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉(お好みの部位で)

    300g

  • @醤油麹

    大さじ1/2

  • @マヨネーズ:白ワイン

    大さじ1:2

  • @山椒(粉末)

    小さじ2

  • 天ぷら粉

    1/2cup強

  • 1/2cup弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に一口大そぎ切りにして、叩いたお肉と@を加えモミモミしてしばらく寝かせます。(一晩マリネしました)

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り天ぷら衣に潜らせて揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり。

  3. 3.

    パパのお弁当でした★

★ワンポイントアドバイス

今回は豚ヒレ肉ですが、もも肉や鶏肉でもお楽しみ下さい★
打ち粉要らずの天ぷら粉を使用してますので、必要な場合は2で打ち粉をして下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★