マリネやカレー、炒め物によく使う香りの良いオールスパイスをいつものてりやきソースに+してみました★マヨと生クリームでとってもクリーミーですがささみでカロリーダウン!
★材料
鶏のささみ(お好みの部位で)
350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2
*オールスパイス(粉末)
小さじ1
*オレガノ、イタリアンパセリ
各少々
小麦粉(打ち粉)
少々
#白ワイン(蒸し焼き用)
大さじ2
A砂糖:醤油:生クリーム
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ぽる袋にフォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミしてしばらく置きます。(30分置きました)
2.
1を取り出し軽く*を振り片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返したら、#を加え蓋をして蒸し焼きにしてAを加え煮絡めれば出来上がり。
塩胡椒はお好みでお使い下さい。
火の通しすぎには注意して、プックリしっとり濃厚なてりやきソースのささみを楽しんでください^^