ささみのクリーミースパイスてりやき

ささみのクリーミースパイスてりやき
  1. おいしそう!

料理紹介

マリネやカレー、炒め物によく使う香りの良いオールスパイスをいつものてりやきソースに+してみました★マヨと生クリームでとってもクリーミーですがささみでカロリーダウン!

★材料

  • 鶏のささみ(お好みの部位で)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • *オールスパイス(粉末)

    小さじ1

  • *オレガノ、イタリアンパセリ

    各少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • #白ワイン(蒸し焼き用)

    大さじ2

  • A砂糖:醤油:生クリーム

    各大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぽる袋にフォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミしてしばらく置きます。(30分置きました)

  2. 2.

    1を取り出し軽く*を振り片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返したら、#を加え蓋をして蒸し焼きにしてAを加え煮絡めれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩胡椒はお好みでお使い下さい。
火の通しすぎには注意して、プックリしっとり濃厚なてりやきソースのささみを楽しんでください^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★