パサつきがちな胸肉も
フルーツたっぷりの甘口たれとヘルシーな豆乳に漬け込んでしっとり焼き肉になります★
冷めてもしっとりなのでお弁当おかずにもお薦めします。
★材料
(2人分)
鶏胸肉(お好みの部位で)
250gくらい
@エバラ黄金の味甘口:豆乳
大さじ3:6
@白ワイン(酒)
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1~2
*小麦粉(打ち粉)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
2.
1の片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
3.
2を裏返したら@の漬け込みたれを加え蓋をし、火が通れば強火で煮絡めせれば出来上がり。
胸肉は繊維に直角にカットするとより柔らかく頂けます。お好みの部位でお楽しみください★
お野菜を入れる際は火の通りの早い物をお勧めします^^
漬け込み時間はご家庭の都合で調整してください。