黄金でヘルシー!鶏胸肉のしっとりソテー

黄金でヘルシー!鶏胸肉のしっとりソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パサつきがちな胸肉も
フルーツたっぷりの甘口たれとヘルシーな豆乳に漬け込んでしっとり焼き肉になります★
冷めてもしっとりなのでお弁当おかずにもお薦めします。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(お好みの部位で)

    250gくらい

  • @エバラ黄金の味甘口:豆乳

    大さじ3:6

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1~2

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1の片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら@の漬け込みたれを加え蓋をし、火が通れば強火で煮絡めせれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

胸肉は繊維に直角にカットするとより柔らかく頂けます。お好みの部位でお楽しみください★
お野菜を入れる際は火の通りの早い物をお勧めします^^
漬け込み時間はご家庭の都合で調整してください。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★